Ganztagsbetreuung

Ganztag-Fotolia_82162522_XS​​​​​​

Individuelle Förderung und die Betreuung von Schülern am Nachmittag bilden den pädagogischen Schwerpunkt für das ganztägige Angebot an der Eichendorffschule.

Die Schüler des Gymnasial- und Realschulzweiges bis einschließlich Jahrgang 8 haben die Möglichkeit, an allen Wochentagen nach dem Unterricht am gemeinsamen Mittagessen in der Mensa teilzunehmen, die Lernzeit zu besuchen und die vielfältigen pädagogischen Freizeitangebote des Schülerclubs zu nutzen. Mit einer stetigen Entwicklung des Ganztagsbereiches streben wir eine noch intensivere familiäre Entlastung und eine Verbesserung der Vereinbarkeit von Familie und Beruf von Eltern unserer Schulgemeinde an.

Für den Hauptschulzweig bieten wir ein spezielles, in den Ablauf des Schultages integriertes Betreuungsangebot an. Mit einem festen Rhythmus von Unterricht, einer Mittags- und Bewegungszeit und weiteren Unterrichtsstunden wird im Hauptschulzweig eine gebundene Form der Ganztagsbetreuung sichtbar.

Bewegliche Ferientage

im Schuljahr 2022/23

20. Februar 2023
(Rosenmontag)