EDS 24.7.14 - alle SuS

Eine Schule f├╝r alle Kinder und Jugendlichen aus Kelkheim, Liederbach und Umgebung ÔÇö ein Vorwort

Mit dem vorgelegten Schulprofil beschreibt die Eichendorffschule ihre Vielfalt an Unterricht, ihren Schwerpunkt, Projekte, Kooperationen und Ma├čnahmen in der Schulgemeinde.

Als kooperative Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe verstehen wir uns als Schule f├╝r alle Kinder und Jugendlichen, f├╝r Hauptsch├╝ler, Realsch├╝ler und Gymnasiasten genauso wie f├╝r Jugendliche mit Migrations- oder Fluchthintergrund in Intensivklassen und inklusiv beschulte Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler (1).

Das F├Ârdern und Fordern der uns anvertrauten Sch├╝ler liegt uns gemeinsam am Herzen.

Das dargelegte Schulprofil beschreibt den aktuellen Stand im Jahr 2017 und wurde von vielen Kolleginnen und Kollegen (2) unserer Schule gemeinsam mit der Steuergruppe verfasst und in der Gesamt- und Schulkonferenz verabschiedet.

F├╝r die Schulgemeinde

Kelkheim, im Juni 2017

Stefan Haid

(1) - Es sind stets Personen m├Ąnnlichen und weiblichen Geschlechts gleicherma├čen gemeint; aus Gr├╝nden der einfacheren Lesbarkeit wird im Folgenden nur die m├Ąnnliche Form verwendet.

(2) - siehe Fu├čnote 1