Veranstaltungen - R├╝ckblick

Weihnachten 2016

W-Aktion SV 2016

SV-Tag 2015 - Thema: Soziales Lernen

SVEDS_SVTag_201513 SD SVEDS_SVTag_201516 SD SVEDS_SVTag_201517 SD SVEDS_SVTag_201518 SD SVEDS_SVTag_201521 SD SVEDS_SVTag_201523 SD SVEDS_SVTag_20156 SD SVEDS_SVTag_20158 SD SVEDS_SVTag_20159 SD

BILDERGALERIE - zum Vergr├Â├čern bitte Foto anklicken

VIDEO von der Veranstaltung

Weihnachtsaktion 2013

Die Weihnachtsaktion 2013 unserer SV
"Weihnachten f├╝r jedes Kind" war sehr erfolgreich:

mehr als 160 P├Ąckchen f├╝r bed├╝rftige Kinder in Rum├Ąnien und Bosnien-Herzegowina konnten am Nikolaustag an die Stiftung ├╝bergeben werden, die die P├Ąckchen weiterleiten wird.
Herzlichen Dank an alle, die ein P├Ąckchen gespendet haben!

SV-Tag 2012 - Thema: Cybermobbing

SV-Tag 2012

BILDERGALERIE - bitte Plakat anklicken

Auch im Jahr 2012 veranstaltete die Sch├╝ler-vertretung der Eichendorffschule wieder einen SV-Tag f├╝r die Kurs- und Klassensprecher beider Standorte. Der diesj├Ąhrige Tag behandelte das Thema "Cybermobbing". In Absprache mit der Schulsozialp├Ądagogin hat sich die SV f├╝r dieses Thema entschieden, da das Internet zu einem gro├čen Bestandteil des Lebens vieler Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler geworden ist und Konflikte oft in Sozialen Netzwerken ausgetragen werden und so auch den Schulalltag stark beeinflussen.

zum Pressebericht in der "Frankfurter Rundschau"

zum Pressebericht im
"H├Âchster Kreisblatt"

Weihnachtsdisco 2011

Weihnachtsdisco

BILDERGALERIE - bitte Plakat anklicken

YOU-FM-Schulstar 2011

Der YOU-FM-Truck war am 11.11.2011 in M├╝nster

youfm

SCHAUMPARTY

zum Ende des Schuljahres 2010/11

Schaumparty

BILDERGALERIE - bitte Foto anklicken

Faschingsdisco

am Standort FISCHBACH

Plakat-Faschingsdisco

SV-Tag 2011 - Thema: Stressbew├Ąltigung

SV-Tag 2011

BILDERGALERIE bitte Plakat anklicken

Wie jedes Jahr veranstaltete die Sch├╝lervertretung f├╝r die Klassen- und Kurssprecher beider Standorte den
SV-Tag.
Da viele Jugendliche oft unbewusst unter Stress durch Notendruck und die Pubert├Ąt leiden, lautete diesmal das Thema "Stressbew├Ąltigung". In Zusammenarbeit mit dem Schulamt und der Psychologie-Studentin Kathrin Herzberg hatte die SV einen ganzen Vormittag geplant, an dem die Klassensprecher alles zum Themengebiet "Stress" erfahren und lernen sollten ihn zu bew├Ąltigen bzw. mit ihm umzugehen. Des Weiteren sollten sie in den Klassen ihr erlangtes Wissen weiter geben, sodass die gesamte Schulgemeinschaft einen Nutzen aus der Veranstaltung zieht.

zum Pressebericht in der "Kelkheimer Zeitung"

zum Pressebericht im "H├Âchster Kreisblatt"

Weihnachtsdisco 2010

Weihnachtsdiscogold