des Schulelternbeirats

BIC:
COBADEHDXXX

Elternspende

Das Engagement der Eltern ist ein wichtiger Beitrag zum Gelingen unserer Schulgemeinschaft. Es sind vor allem engagierte Lehrer, Mitarbeiter, Sch├╝ler und Eltern, die an unserer Schule so vieles bewirken. Aber auch die direkte finanzielle Unterst├╝tzung in Form der Elternspende - verwaltet vom Schulelternbeirat (SEB) - ist ein Baustein, der uns unsere Ziele erreichen l├Ąsst.

So werden Elternspenden genutzt, um Projekte unserer Kinder zu unterst├╝tzen, Preise bei Wettbewerben auszuloben oder Materialien zur Verbesserung der Unterrichtssituation anzuschaffen, die aus dem normalen Haushalt der Schule nicht finanziert werden k├Ânnen. Die Elternspende erlaubt vieles, das sonst nicht m├Âglich w├Ąre ÔÇö auch z.B., dass keine Sch├╝lerin und kein Sch├╝ler wegen finanzieller Engp├Ąsse in der Familie bei Klassenfahrten, Studienfahrten oder Austauschprogrammen zur├╝ckbleiben muss. Dank Ihrer Spenden kann der Schulelternbeirat bei Bedarf Familien unb├╝rokratisch unterst├╝tzen und den Kindern und Jugendlichen die Teilnahme erm├Âglichen.

Konkrete Ma├čnahmen im Schuljahr 2014/2015 waren die Unterst├╝tzung der Klassenraumwettbewerbe, der Besuche des Theaterhauses sowie der Kauf einer Sitzbank f├╝r das Au├čengel├Ąnde.

Unsere Schulgemeinde ist auf regelm├Ą├čige Elternspenden angewiesen, die das Schulleben optimieren.

Die Elternspende wird von einem Kassierer verwaltet, den der Schulelternbeirat (SEB) w├Ąhlt und der dem Vorstand des SEB angeh├Ârt. Der Kassierer f├╝hrt das Konto und legt dem Schulelternbeirat regelm├Ą├čig einen Kassenbericht vor. ├ťber die Verwendung der Elternspende entscheidet der Vorstand des Schulelternbeirats in Absprache mit der Schulleitung. ├ťber gr├Â├čere Anschaffungen wird von den gew├Ąhlten Klassenelternbeir├Ąten im Rahmen der SEB-Sitzung durch Abstimmung entschieden. Die Elternschaft wird ├╝ber die Verwendung der Spende informiert, um Transparenz zu gew├Ąhrleisten.

Ein gro├čer Teil der Finanzmittel des SEB wird bei verschiedenen Veranstaltungen z.B. durch den Kuchen-/Bistroverkauf erwirtschaftet. Au├čerdem werden alle Eltern regelm├Ą├čig direkt um eine Elterngeldspende gebeten.

Wenn Sie einen Geldbeitrag als Elternspende leisten m├Âchten, k├Ânnen Sie Bargeld in einem Umschlag im Fach des SEB einwerfen oder im Sekretariat abgeben. Ansonsten k├Ânnen Sie gerne eine ├ťberweisung auf das Konto des Schulelternbeirats unter der unten angegebenen Bankverbindung t├Ątigen. Auch kleine Betr├Ąge k├Ânnen ├╝berwiesen werden.

Falls Sie eine steuerlich abzugsf├Ąhige Spendenquittung ben├Âtigen, m├Âchten wir Sie auf die Unterst├╝tzung ├╝ber das Konto des F├Ârdervereins aufmerksam machen, der Ihnen diese gerne ausstellen kann.

Alle Elternspenden kommen unseren Kindern zugute.

Vielen Dank f├╝r Ihre Unterst├╝tzung!