Arbeitsgruppen

Unsere Schulgemeinde lebt von der Initiative und dem pers├Ânlichen Engagement aller Beteiligten. Es gibt einige Arbeitsgruppen zu verschiedenen Themen, die sich ├╝ber tatkr├Ąftige Unterst├╝tzung freuen. Sie sind herzlich willkommen!

Arbeitsgruppe f├╝r besondere F├Ârderma├čnahmen

Es werden hier Themen rund um Lernschwierigkeiten und Verhaltensauff├Ąlligkeiten aufgegriffen, z. B. LRS (Lese-Rechtschreib-Schw├Ąche/St├Ârung), Dyskalkulie, ADHS.
Ziel ist es, eine konstruktive Zusammenarbeit zwischen betroffenen Sch├╝lern, Eltern und Lehrern zu schaffen, um sich auszutauschen, den Sch├╝lern Unterst├╝tzung anzubieten und die Teilhabe zu erm├Âglichen.
Die Arbeitsgruppe wird eine enge Vernetzung mit dem Schulteam und der Schulsozialarbeiterin aufbauen.

Betroffene Eltern k├Ânnen sich vertraulich an uns wenden, gerne vermitteln wir an speziell auf diese Themen ausgerichtete Beratungsstellen und therapeutische Einrichtungen.

Kontakt ├╝ber elternbeirat@eichendorffschule.net

Arbeitsgruppe Mensaessen

Das Mittagessen in der Mensa unserer Schule ist ein sch├Ânes Angebot f├╝r unsere Kinder.
Der Schulelternbeirat steht f├╝r Optimierungen bzgl. des Mensa-Essens und Ablaufs zur Verf├╝gung. Wir sind gemeinsam mit der Schulleitung in Verbindung mit dem Caterer, um Anregungen, Beschwerden, Ideen auszutauschen.

Bitte wenden Sie sich jederzeit gerne mit Ihren Anliegen an uns: elternbeirat@eichendorffschule.net

Arbeitsgruppe Au├čengel├Ąnde

• Regelm├Ą├čiges Treffen zur Pflege und Versch├Ânerung des Au├čengel├Ąndes der EDS
  • Termin: jeweils der erste Mittwoch im Monat um 15.00 Uhr in der Au├čenanlage
  • Ansprechpartnerin: Frau Beate Reif
  • Bitte Arbeitshandschuhe und kleinere Gartenger├Ąte f├╝r die Pflege der Beete und Str├Ąucher mitbringen.