Der Schulelternbeirat l├Ądt Sie herzlich ein zu einem Vortrag:

ÔÇ×Fehler sind zum Machen daÔÇť

Dienstag, 07.03.2016
19.00 Uhr, Aula

Unsere Referentin ist Frau Eva Klein, Familien- und Jugendberaterin.

Der Vortrag ist kostenfrei,
wir freuen uns ├╝ber eine Spende zugunsten der Arbeit an unserer Schule.

Es erfolgt noch eine Einladung an alle Eltern, in der wir um Ihre Anmeldungen bitten,
da wir nur ein begrenztes Platzkontingent haben.

Mai 2016

"Die Gefahr Cybermobbing"

Dienstag, 31.05.2016, 19.00 Uhr, Aula

Am 31.05.2016 lud der Elternbeirat die Eltern zum Vortrag "Die Gefahr Cybermobbing" in die Aula der Schule ein.

Frau Herr, Lehrerin im Vorbereitungsdienst an unserer Schule und Herr Haubl, Vertrauenslehrer und Jugendmedienbeauftragter, referierten im ersten Teil ├╝ber die p├Ądagogische Seite des Cybermobbings. Neben der reinen Definition ("Ab wann spreche ich von Cybermobbing?") wurden Themen er├Ârtert, wie Eltern die Symptome von Cybermobbing erkennen k├Ânnen und wie sich ein Kind grunds├Ątzlich davor sch├╝tzen kann.

Anschlie├čend beleuchtete Herr Schmieduch, IT-Student der TU Darmstadt und Anbieter von IT-Dienstleistungen die technische Seite und gab wertvolle Tipps zu den M├Âglichkeiten, Rechner und mobile Ger├Ąte vor mi├čbr├Ąuchliche Eingriffen zu sch├╝tzen.

Sollte ein Fall von Cybermobbing vermutet werden, sollten die Eltern zun├Ąchst ├╝ber die Klassenlehrer das Gespr├Ąch mit der Schule suchen. Im Einzelfall wird empfohlen, die Polizei oder einen Anwalt einzuschalten.

Informationen zu diesem Thema im Internet z. b. unter www.klicksafe.de

Als Beratungsstelle f├╝r Eltern wird dieser link empfohlen: www.bke-elternberatung.de

Februar 2016

"Das Lernen lernen"

Dienstag, 16.02.2016, 19.00 Uhr, Aula

DLl-1

Wir freuen uns, dass wir einen Referenten des Vereins LVB-Lernen f├╝r unsere Schule gewinnen konnten. Dieser verf├╝gt ├╝ber langj├Ąhrige Erfahrung im Bereich Lernen und Lernmotivation.

Bericht ├╝ber die Veranstaltung

Februar 2016

Elternvertreter geben zwei Umkleider├Ąumen
unserer Sporthalle einen neuen Anstrich

Im Oktober des letzten Jahres haben Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Firma "Celanese" im Rahmen eines sozialen Projektes mit dem Streichen der Umkleider├Ąume in unserer Sporthalle begonnen. Durch den Einsatz von Elternvertretern wurde das Projekt nun beendet und alle Umkleider├Ąume haben einen neuen Anstrich.

Wir bedanken uns bei allen Malerinnen und Malern ganz herzlich f├╝r diesen Arbeitseinsatz!

<>

(zum Vergr├Â├čern bitte Bilder anklicken)