Aktivit├Ąten im Schuljahr

Einschulungsfeier der neuen f├╝nften Klassen

Die neuen F├╝nftkl├Ąsslerinnen und F├╝nftkl├Ąssler und ihre Eltern werden am zweiten Schultag des neuen Schuljahres in der Aula vom Schulleiter begr├╝├čt. Nachdem die neuen Sch├╝ler die Aula mit ihren Klassenlehrern verlassen haben, werden ihre Eltern durch einen Vertreter des Schulelternbeirats begr├╝├čt und von den Eltern der 6. Klassen zu Kaffee und Kuchen eingeladen. W├Ąhrend die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler die erste Zeit in ihren neuen Klassen verbringen, bietet sich den Eltern die M├Âglichkeit Fragen zu stellen. Der Schulelternbeirat informiert ├╝ber die Elternarbeit und die M├Âglichkeiten, sich am Schulleben aktiv zu beteiligen. Nach M├Âglichkeit werden Mensaf├╝hrungen angeboten.

Tag der offenen T├╝r

Am Tag der Offenen T├╝r ist der Elternbeirat mit einem Informationsstand vertreten.

Au├čerdem wird f├╝r die Besucherinnen und Besucher ein Salatbuffet angeboten, das von den Eltern der f├╝nften Klassen organisiert (Spenden und B├╝ffetdienste) wird.

SEB-TdoT

Elternsprechtag

Der Elternsprechtag bietet den Eltern die M├Âglichkeit, sich an einem Nachmittag bei mehreren Lehrkr├Ąften in Kurzgespr├Ąchen (max. 10 Min.) ├╝ber die Leistungen ihrer Kinder zu informieren. F├╝r ausf├╝hrliche Gespr├Ąche sollte ein separater Termin vereinbart werden.
Der Schulelternbeirat bietet an diesem Tag neben Informationen ein Kaffee- und Kuchenb├╝ffet an. Die Eltern der 7. Klassen werden hierf├╝r um Kuchenspenden gebeten.

Schulfest

In der letzten Woche vor den Sommerferien werden den Eltern und anderen Interessierten die Ergebnisse der vorangegangenen Projekttage im Rahmen eines Schulfests vorgestellt. Die Schule feiert in der Regel alle zwei Jahre ein gemeinsames Fest mit Eltern, Sch├╝lern und Lehrern.
Der Schulelternbeirat pr├Ąsentiert sich mit Informationen und unterst├╝tzt das Schulfest-Team bei der Vorbereitung des Schulfests. Das Schulfest-Team trifft sich im Fr├╝hjahr vor dem Schulfest und plant die Bewirtung f├╝r das Schulfest. Am Tag des Festes werden sehr viele Eltern ben├Âtigt, um an den verschiedenen Verkaufsst├Ąnden (Kaffee + Kuchen, Salate, Grill, Getr├Ąnke) zu arbeiten und beim Auf- und Abbau der B├Ąnke und Tische und der St├Ąnde auf dem Schulhof zu helfen. Die Eltern aller Klassen werden um Kuchen- und Salatspenden f├╝r die B├╝ffets gebeten.
Es sind in erster Linie die Einnahmen aus dem Schulfest, die es dem SEB erm├Âglichen, sich rund um die Schule finanziell zu engagieren (siehe auch Elternspende). Dar├╝ber hinaus wird das Schulfest sehr gesch├Ątzt als M├Âglichkeit, sich ├╝ber die Schule zu informieren.