"Wasserstand" vom 12.01.2021 - heute eher eine "Schneehöhe"

Liebe Schulgemeinde,

ich möchte Ihnen einen kurzen "Wasserstand" aus der Lorsbacher Straße geben.

Die Abschluss- und die Intensivklassen werden in Präsenz unterrichtet, für die anderen Klassen gibt es Distanzunterricht gemäß unseren beschlossenen Regeln zum Distanzlernen laut Stundenplan (der Link steht auf der Startseite der Homepage). In den Jahrgängen 5 & 6 nutzen ca. 20 Schülerinnen und Schüler das Angebot an der Schule und nehmen von hier aus am Distanzunterricht teil.

Sollten Sie im Jahrgang 5 & 6 in der kommenden Woche Bedarf für die Betreuung an der Schule haben, dann melden Sie uns diesen Bedarf (gerne auch nur einzelne Tage) bitte bis jeweils Donnerstagabend an sekretariat@eichendorffschule.net. Mit Ihrer Meldung können wir dann am Freitag den Personalbedarf der folgenden Woche planen.

Sollte es aufgrund der Infektionslage möglich sein, dass der Kultusminister weitere Präsenzmöglichkeiten ab 1. Februar ermöglicht, dann möchten wir nicht gleich mit unserem geplanten pädagogischen Tag ins neue Halbjahr einsteigen. Wir haben den pädagogischen Tag daher vorverlegt auf Donnerstag, 28.01.2021. An diesem Tag wird es dementsprechend keine Audio-/Videokonferenzen mit den Lehrkräften geben. Die Vorortbetreuung der Jahrgänge 5 & 6 findet jedoch statt.

Einen digitalen Tag der offenen Tür werden wir am Samstag, 20. Februar 2021 durchführen. Informationen dazu werden wir hier auf der Homepage und im Kelkheimer Amtsblatt veröffentlichen.

Für Rückfragen stehen die Klassenleitungen, die Zweigleiterinnen und natürlich auch ich zu Ihrer Verfügung.

​​​​​​​Beste Grüße

Stefan Haid