Schuljahresbeginn 2019/20

Öffnungszeiten der Sekretariate in den Ferien

Montag, 01.07. bis Freitag, 05.07.2019  und

Montag, 05.08. bis Freitag, 09.08.2019               jeweils von 09.00 bis 12.00 Uhr

Schuljahresbeginn – Montag, 12. August 2019

K l a s s e n    6  -  10

2. Stunde:               Ökumenischer Gottesdienst für Interessierte (Aula)

3. Stunde:               Unterricht bei dem/der Klassenlehrer/in
ab der 4. Stunde :    Unterricht nach Plan

An diesem Tag endet der Unterricht für die Mittelstufe nach der 6. Stunde – es findet kein Nachmittagsunterricht statt.

Ausgenommen von dieser Regelung ist der Instrumentalunterricht der Bläserklasse 6, dieser findet statt.

O b e r s t u f e

An diesem Tag beginnt der Unterricht für die verschiedenen Stufen wie folgt (der  Nachmittagsunterricht findet planmäßig statt):

Stufe Q3

1. Stunde :             Ausgabe der Stundenpläne durch den Oberstufenleiter (Aula)
ab der 2. Stunde:   Unterricht nach Plan

Stufe Q1

3. Stunde:              Ausgabe der Stundenpläne durch den Oberstufenleiter (Aula)

ab der 4. Stunde:   Unterricht nach Plan

Stufe E1

4. Stunde:             Einführungsveranstaltung in der Aula
ab der 5. Stunde:   Unterricht nach Plan

Einschulung der Klassen 5 – Dienstag, 13. August 2019

Die Einschulungsfeier für alle Klassen 5 beginnt um 10.00 Uhr im Foyer; danach findet Unterricht bei den Klassenlehrer/innen bis 13.00 Uhr statt.