Schuljahresbeginn 2018/19

1. Schultag – Montag, 06. August 2018

Klassen   6 - 10

2. Stunde: Ökumenischer Gottesdienst für Interessierte (Aula)

3. Stunde: Unterricht bei dem/der Klassenlehrer/in

ab der 4. Stunde : Unterricht nach Plan

An diesem Tag endet der Unterricht nach der 6. Stunde — für die Mittelstufe findet kein Nachmittagsunterricht statt.

Ausgenommen von dieser Regelung ist der Instrumentalunterricht der Bläserklasse 6, dieser findet statt.

Die pädagogische Mittagsbetreuung "Schülerclub Eichendorff" und die Mensa haben ab dem ersten Schultag zu den gewohnten Zeiten geöffnet.

Oberstufe

An diesem Tag beginnt der Unterricht für die verschiedenen Stufen wie folgt (der Nachmittagsunterricht findet planmäßig statt):

Stufe Q3:  1. Stunde : Ausgabe der Stundenpläne durch den Oberstufenleiter (Aula)
                 ab der 2. Stunde: Unterricht nach Plan

Stufe Q1:   3. Stunde: Ausgabe der Stundenpläne durch den Oberstufenleiter (Aula)
                  ab der 4. Stunde: Unterricht nach Plan

Stufe E1:   4. Stunde: Einführungsveranstaltung in der Aula
                 ab der 5. Stunde: Unterricht nach Plan

Einschulung der Klassen 5 — Dienstag, 07. August 2018

Die Einschulungsfeier für alle Klassen 5 beginnt um 10.00 Uhr im Foyer; danach findet Klassenlehrer(in)unterricht bis 13.00 Uhr statt.

Öffnungszeiten der Sekretariate in den Ferien

Montag, 25.06. bis Freitag, 29.06.2018 und

Montag, 31.07. bis Freitag, 03.08.2018 jeweils von 09.00 bis 12.00 Uhr.

In dieser Zeit ist nach vorheriger Terminabsprache auch die Schulleitung zu erreichen.