Schule in "normalen" Zeiten

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,

weitere Lockerungen für die Schulen sowie die neue Coronaschutzverordnung verändern Schule ab dem Mai 2022. Vieles ist ab nächstem Montag wieder möglich: Der Schülerclub kann wieder jahrgangsübergreifend arbeiten, der Wasserspender im Foyer ist wieder in Betrieb, alle Schülerinnen und Schüler können wieder in der Mensa Mittagessen bestellen, Musik- und Sportunterricht wird ohne Einschränkungen möglich sein….
Bitte haben Sie einen Blick in den Brief des Kultusministers an Sie (Infokasten rechts).

Pandemische Lage an der EDS
In dieser Woche hatten wir 5 bestätigte Covid-Fälle aufgrund der schulischen Tests, 14 Fälle aus dem häuslichen Umfeld und drei Kolleginnen waren oder sind in dieser Woche in Quarantäne.

Schnelltests
Wir werden alle 2,5 Wochen eine 5er-Packung an die Schülerinnen und Schüler für den häuslichen Gebrauch verteilen.

Unfallkasse
Bei nachweislich in der Schule geschehenen Ansteckungen mit Covid19 können die notwendigen ärztlichen Behandlungen über die Unfallkasse Hessen abgerechnet werden. Bitte melden Sie uns diese Fälle über das Sekretariat.

Masken schützen weiterhin vor Ansteckung! Auch ich freue mich natürlich über die Lockerungen an unserer Eichendorffschule, werde aber auch weiterhin in einigen Situationen die Maske tragen - sie schützt vor Ansteckung!

Ihnen, euch ein gutes Wochenende

​​​​​​​Stefan Haid