Schule in Krisenzeiten

​​​​​​​Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern,

Pandemiegeschehen an der EDS
Die Fallzahlen in dieser Woche sind ähnlich wie den letzten Wochen. Aus den über 3000 Tests haben wir 3 bestätigte Fälle herausgefiltert. Aus dem privaten Bereich wurden uns weitere 5 bestätigte Fälle der Schülerinnen und Schüler und vier Lehrkräfte gemeldet. Wir haben derzeit nur Kenntnis von milden Verläufen und freuen uns über die, die nach einer Freitestung wieder bei uns sein können.

Neue Coronaschutzverordnungen
Die Maskenpflicht am Platz ist ab Montag, 7.3. aufgehoben.

Ukraine
Am Donnerstag haben wir die erste Schülerin aus der Ostukraine als Gast an der EDS aufgenommen. Die SV beteiligt sich aktiv an der Kundgebung am Sonntag um 18:30 h am Rathaus in Kelkheim, weitere Friedensaktionen sind geplant. Schülerinnen und Schüler mit russischen und ukrainischen Wurzeln lernen im friedlichen Miteinander an der EDS - ein positives Bild der Zusammenarbeit!

Ihnen/euch ein ein schönes Wochenende

Stefan Haid