Urkunde

Cranach-Preis-Urkunde​​​​​​​

Ein Cranach-Preis fĂĽr die EDS

Im Rahmen der Integration von Flüchtlingen und Migranten an der Eichendorffschule gibt es einen breit angelegten Fächer von Maßnahmen an der Eichendorffschule:
Fächer_Integration_EDS

Ein besonderes Anliegen der Eichendorffschule ist, den Schülerinnen und Schülern, insb. wenn sie in schwierigen räumlichen Wohnsituationen leben oder keine Möglichkeiten von Nachhilfeunterricht in den Übergangswohnheimen haben, eine Möglichkeit der Förderung am Nachmittag durch Freizeit- und Lernangebote an der Schule zu ermöglichen.

Im Ganztagesbereich der Schule arbeiten wir mit vier hauptberuflichen MitarbeiterInnen und vielen Lerncoaches: SchĂĽlerinnen und SchĂĽler aus der Oberstufe, die wir mittels einer Fortbildungsreihe zum Lerncoach ausgebildet haben, um ein umfangreiches Angebot fĂĽr die SchĂĽlerinnen und SchĂĽler anbieten zu können.

Das Projekt des kostenfreien Angebots von Nachmittagsangeboten für Flüchtlinge und Migranten läuft seit 1 1/2 Jahren erfolgreich mit den ausgebildeten Lerncoaches der eigenen Schule. Nach durchschnittlich drei Jahren im Ganztag beenden unserer Schüler/innen nach dem Abitur ihre Arbeit bei uns an der Schule.

Neben dem sinnvollen Angebot fĂĽr unsere FlĂĽchtlinge und Migranten entsteht bei diesem Projekt mehr, denn MitschĂĽler/innen der Oberstufe können sich an ihrer Schule im Sinne eines bĂĽrgerlichen Engagements einbringen.

Cranach-Preis-2-k