Corona-Information vom 16.04.2020

Liebe Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler,

seit heute besteht etwas mehr Klarheit ├╝ber die n├Ąchsten zwei Wochen. In der Woche vom 20. - 26. April wird weiterhin eine Phase des ÔÇ×distance learnings" durchgef├╝hrt. Eure Lehrerinnen und Lehrer werden mit euch in Kontakt treten, Arbeitsauftr├Ąge stellen, Kontakt per Telefon oder Post aufnehmen und euch R├╝ckmeldungen geben.
Mit Hochdruck arbeiten wir an einer L├Âsung f├╝r eine datenschutzkonforme Videokonferenzsoftware, die sich auch ins Schulportal einbinden l├Ąsst. Vielleicht k├Ânnen wir schon n├Ąchste Woche eine L├Âsung vorstellen.

Ab dem 27. April sollen dann die Abschlussklassen (H9, PK2, R10) an die Schule kommen k├Ânnen, um sich im Pr├Ąsenzunterricht auf die verschobenen schriftlichen Abschlusspr├╝fungen (nun Ende Mai) vorzubereiten. Die Q2 soll ebenfalls Pr├Ąsenzunterricht erhalten (da Pr├╝fungsrelevant f├╝r das Abitur 2021), wie die Q4 genau geregelt wird - da m├╝ssen wir noch den Erlass abwarten. Wir haben neben den Hygienevorschriften auch maximale Gruppengr├Â├čen in den Klassen zu beachten, genaueres erfahren wir erst in den n├Ąchsten Tagen. Bitte schaut regelm├Ą├čig hier auf der Homepage vorbei, dort informieren wir euch ├╝ber die aktuellen Entwicklungen.

Ab dem 11. Mai sollen dann weitere Jahrg├Ąnge, wahrscheinlich die ├Ąlteren Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler, hinzukommen. Wir werden sehen was die Politik f├╝r uns entscheidet.

Eine Hausaufgabe habe ich f├╝r mich und auch f├╝r euch: Wir bitten euch, zum Pr├Ąsenzunterricht an der EDS einen Mund-/Nasenschutz zu tragen, um euch und eure Mitsch├╝ler zu sch├╝tzen. Bitte n├Ąht euch ein Exemplar, das besser aussieht als mein Beispiel auf dem Foto! Bitte beachtet: die Maske sollte bei 60 Grad waschbar sein.

Maskenpflicht 2020

Ich w├╝nsche euch noch gute Restferien!

Stefan Haid