Corona-Information vom 08.05.2020

Liebe Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler,

liebe Eltern,

bald ist es so weit.... ab 18. Mai k├Ânnen wir in weiteren Schritten die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler der Klassen 5 bis E an unserer Schule begr├╝├čen.

Wir haben am Donnerstagabend Vorgaben vom Kultusministerium erhalten, die wir am Freitag in der Schulleitung f├╝r unsere Schule angepasst haben. Wir werden versuchen, dass alle Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler an zwei Tagen f├╝r wenige Stunden an der Eichendorffschule im Pr├Ąsenzunterricht sein k├Ânnen, dies wird erg├Ąnzt durch Lernen im Distanzformat.

Da wir alle Abstand wahren m├╝ssen, werden wir die Sch├╝llerinnen und Sch├╝ler in zwei Schichten (die j├╝ngeren Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler fr├╝h, die ├Ąlteren Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler etwas sp├Ąter) im Pr├Ąsenzunterricht empfangen. Somit wird nur ca 1/4 der Gesamtsch├╝lerzahl gleichzeitig auf dem Campus sein.

Schriftliche Arbeiten, Klausurersatzleistungen etc. werden nicht mehr geschrieben. Der Unterricht dient alleinig der Vermittlung von Kompetenzen und Inhalten.

Wir m├╝ssen nun in den kommenden Tagen die Stundenpl├Ąne aller Klassen neu erarbeiten, Raumpl├Ąne entwerfen, R├Ąume einrichten, Busse umbestellen, ...

Erst am Freitag fr├╝h werden wir euch/Ihnen die Pl├Ąne ├╝ber die Klassenleitungen zur Verf├╝gung stellen k├Ânnen - bis dahin muss ich euch/Sie um Geduld bitten.

Unsere Abschlussklassen studieren derzeit kr├Ąftig: Die Q4 ist in der Vorbereitung auf das m├╝ndliche Abitur, die Q2 erarbeitet die Inhalte f├╝r das Abitur im kommenden Jahr und die H9 und R10 bereitsn sich auf die Abschlusspr├╝fungen Ende Mai vor.
Wir w├╝nschen euch viel Erfolg bei der Vorbereitung!

Gemeinsam kommen wir durch diese Zeit!

H├Ąnde

Euer / Ihr