Herzlich willkommen!

Foto-Haid-k

Liebe Leserin, lieber Leser,

wir freuen uns ├╝ber Ihr Interesse an unserer Schule und dar├╝ber, Ihnen unser ausgezeichnetes Bildungsprogramm vorstellen zu k├Ânnen.

Als kooperative Gesamtschule sind wir ein Lernort f├╝r alle Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler. In unseren Gymnasial-, Real- und Hauptschulklassen bereiten sich etwa 1.200 Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler auf das Abitur, den Realschulabschluss oder den Hauptschulabschluss vor. Die drei Schulformen pflegen einen regen Austausch untereinander. Die Vernetzung erlaubt den Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern bei Bedarf einen unkomplizierten Wechsel der Schulform, ohne die Schule wechseln zu m├╝ssen.

Motivierte, qualifizierte und engagierte Lehrerinnen und Lehrer haben es sich zum Ziel gesetzt, f├╝r alle Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler eine Lernumgebung zu schaffen, in der sie gef├Ârdert und unterst├╝tzt werden, innovativ sein k├Ânnen, zu kritischem Denken angeregt werden und in der sie ihr Potential voll aussch├Âpfen k├Ânnen.

Unser Bildungsangebot geht ├╝ber den Unterricht hinaus. Mit unserem musikalischem Schwerpunkt   , dem (freiwilligen) Ganztagesangebot    und der Schulsozialarbeit    f├Ârdern und unterst├╝tzen wir unsere Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler umfangreich in vielen Bereichen.

Bereits ab der f├╝nften Klasse kann ein Blasinstrument neu erlernt werden. Der Einstieg in eine Orchester- oder Instrumentalklasse ist mit Vorkenntnissen an einem Instrument ebenfalls ab Klasse f├╝nf m├Âglich. Wir motivieren unsere jungen Musikerinnen und Musiker zudem ab dem siebten Schuljahr in einem der zahlreichen Orchester mitzuspielen. Eine Kooperation mit der Musikschule Kelkheim und dem F├Ârderverein unserer Schule machen diese musikalische F├Ârderung m├Âglich.

Auch die vielen anderen Talente und Interessen unserer Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler unterst├╝tzen wir. Dazu geh├Ârt selbstverst├Ąndlich eine moderne IT-Ausstattung, aber auch internationale Austauschfahrten und Sprachdiplome, ein umfangreiches Bewegungs- und Sportangebot, Berufsorientierung    und die M├Âglichkeit sich in den verschiedensten AGs und Projekten zu engagieren.

Mitbestimmung ist ein zentrales Element unseres Schullebens. Engagierte Elternarbeit und eine aktive Sch├╝lervertretung machen die Eichendorffschule zu einem Lernort an dem alle Beteiligten aktiv mitgestalten k├Ânnen.

Nehmen Sie sich etwas Zeit und gehen Sie auf unserer Homepage auf Entdeckungsreise.

Wir freuen uns darauf, Sie und euch an unserer Schulgemeinschaft teilhaben zu lassen und laden Sie herzlich ein, mehr zu erfahren.

Ihr Stefan Haid